個人情報保護方針

新日本プロレスリング株式会社(以下、弊社)は、プロレスリングの興行をはじめとする多様な事業を展開しており、個人情報保護に対して、極めて厳重かつ適切な管理を行うことは当然の社会的責務であると考えます。従いまして、弊社は個人情報の保護の重要性を深く認識し、以下の方針を定め、その遵守に努めてまいります。

弊社は、プロレスリングの興行を推進する会社として、個人情報を大切に取り扱うことが事業の永続性を保障する源泉であると認識しています。従いまして、弊社は個人情報保護の重要性を深く認識、以下の方針を定め、個人情報保護に努めてまいります。

弊社は、個人情報保護法、国が定める指針、その他の法令・規範を遵守します。また、弊社は個人情報保護に関する規程や行動規範を定め、個人情報保護に取り組みます。その取り組みが確実に実施できているか定期的に確認・監査・見直しを行うことにより、継続的に改善いたします。

弊社は、個人情報保護に関する取り組みの体制を確立するとともに、全従業者に周知徹底し、その遵守徹底に努めます。

弊社は、個人情報を本人に明示した利用目的の範囲内で取り扱います。また、弊社は本人からご提供いただいた個人情報を利用目的の達成に必要な範囲を超えた取扱いを行なわないための適切な措置を講じます。

弊社は、個人情報を正確かつ最新の状態に保つとともに、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざんおよび漏えい等の予防に努めます。情報セキュリティの向上、是正を継続的に実施します。個人情報の漏えいなど事故発生を確認した場合、速やかに適切な処置を行います。また、事実を漏れなく通知または公表します。

弊社は、本人からの個人情報に関するお問い合わせ、相談、苦情、開示、訂正等のご請求につきまして誠実かつ迅速に対応いたします。

新日本プロレスリング株式会社
代表取締役社長 原田克彦

制定 :平成28年11月15日
改訂:平成 -年 -月 -日

個人情報の取扱について

[事業者の名称]
新日本プロレスリング株式会社

[個人情報保護管理者、連絡先]
代表取締役社長
東京都中野区中央1-38-1 住友中野坂上ビル6階
http://www.njpw.co.jp/contact

[個人情報の利用目的]
当社が取得する個人情報の利用目的は以下の通りです。

(1)Team NJPW会員情報、闘魂ショップ会員及び利用者情報、チケット・イベント申込サイト会員情報、キャンペーン応募者情報
1.各種提供商品・サービスの決済、商品等の発送のため
2.各種イベント等における運営管理のため
3.アンケート調査、キャンペーン(各種プレゼント等)の実施のため
4.メール,DMその他の手段による各種情報の提供のため
5. 弊社サービスに関するユーザーサポート(お問合せ対応・連絡・手続き・管理)のため

(2)お問い合わせ情報
1.お問合せ対応のため

(3)選手、練習生の個人情報
1.入門テスト実施のため
2.興行を行うにあたっての事務等手続きのため
3.移動(出入国を含む)、宿泊時の手続きのため
4.健康管理のため
5.その他マネジメント業務のため
6.選手の肖像等を当社の著作物としての販売等のため
7.当社商品サービス等の広告宣伝媒体に掲載のため

(4)取引先個人情報
1.取引先としての選定業務、営業情報の提供業務、契約締結手続き業務、取引管理業務、及びこれらに付随する業務の遂行のため
2.当社の商品又はサービス、イベント情報等を郵便、電話、FAX、電子メール等を通じてご案内するため

(5)受託業務の 個人情報
1.受託業務の遂行及びこれらに準ずる業務の遂行

(6)採用応募者の個人情報
1.採用選考および入社手続を実施するため

(7)社員(従業者)の個人情報
1.人事・勤怠・健康・労務等の管理、給与支給、福利厚生・採用退職関連処理等の各種手続きのため、当社と従業員または従業員同士の連絡のため

(8)新日本プロレスワールドにて取得する個人情報
1.本人確認、利用料金の決済など、サービスの提供、維持、保護及び改善のため
2.サービスに関するご案内、お問い合わせへの対応のため
3.サービスに関する規約等に違反する行為に対する対応のため
4.サービスに関する規約等の変更、キャンペーンの実施などを通知するため
5.利用者及び会員のウェブサイトの利用状況を統計的に分析するため
6.利用者及び会員に対してウェブサイト内のコンテンツを紹介するため
7.利用者及び会員に対して適切な広告を表示するため
8.不正利用に対処するため
9.上記実施に際し共同利用をするため

(9)株主様情報
1.会社法に基づく権利の行使・義務の履行
2.株主としての地位に対する各種便宜の供与
3.各種株主施策の実施
4.各種法令に基づく株主管理

[個人情報を第三者に提供することが予定される場合の事項]
ご本人の同意がある場合または法令に基づく場合を除き、サイト内で収集する個人情報は第三者に提供しません。

[業務の委託]
当社は利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取り扱いの全部または一部を委託する場合があります。

[個人情報の提供の任意性の有無]
個人情報の提供は任意ですが、必要な個人情報の提供をいただけない場合、ご本人様に対して適切なご対応が出来ない場合があります。

[本人が容易に認識できない方法による個人情報の取得の有無]
サイト内において、サイトの使い勝手を向上させる目的や、アクセス状況などの統計的情報を取得する目的で、クッキーやウェブビーコン等の技術を使用することがありますが、そのような技術の使用により、お客様が入力していない個人情報を取得することはありません。

[クレジットカード情報の取得について]
入力いただきますクレジットカード番号、有効期限などのクレジットカード情報は、決済代行会社である「株式会社ゼウス」のシステムを経由して、カード会社へ直接送信され、クレジットカード会社と決済代行会社の間で安全に一括管理されます。上記サービスの導入により、当社ではお客様のクレジットカード情報を保持いたしません。

[開示等の求めに応じる手続きについて]
開示対象個人情報につきましては、開示対象個人情報のご本人またはその代理人からの利用目的の通知、開示、訂正等(内容の訂正、追加又は削除)、利用停止等(利用の停止、消去)、第三者の提供の停止の請求がなされた場合、その求めに応じて合理的な範囲内で対応させていただいております。尚、開示請求にあたっては、当社指定の様式(開示等申請書)をご利用ください。同様式は、下記窓口までご連絡いただければ、ご請求者様へ送付いたします。
開示等申請書には、ご本人であることの確認のため、身分証明書(運転免許証(お手数でも本籍地は消してご提出下さい)、健康保険証、年金手帳、パスポートのいずれか)のコピーを添付ください。
代理人による申請の場合は、本人が同意した代理人であることを示す以下の書類と代理人の身分証明書(同上)のコピーを添付ください。
法定代理人の場合:1)戸籍謄本 2)成年後見登録事項証明書 3)その他法定代理権を示す資料
任意代理人の場合:1)委任状(開示対象者本人様の印鑑証明書添付)
開示等申請書とこれら本人確認書類等を受領後、開示等請求いただいた個人情報につきまして、書面によりご通知いたします。尚、個人情報開示請求及び個人情報利用目的通知請求につきましての手数料は1080円(消費税込)です。当社指定銀行口座へのお振込みをお願いいたします。
1. 事業者の氏名または名称
新日本プロレスリング株式会社
2. 個人情報保護管理者の職名、連絡先
代表取締役社長
東京都中野区中央1-38-1 住友中野坂上ビル6階
http://www.njpw.co.jp/contact
3. 開示対象個人情報および利用目的
上記 『個人情報の利用目的』 に記載の(5)以外となります。
4. 開示対象個人情報の取扱いに関する苦情の申し出窓口、及び、開示等の求めの申し出窓口
新日本プロレスリング株式会社     個人情報お問い合わせ窓口
東京都中野区中央1-38-1 住友中野坂上ビル6階
http://www.njpw.co.jp/contact

新日本プロレスリング株式会社(以下「弊社」といいます)が運営する新日本プロレス・オフィシャル・ウェブサイト及び新日本プロレス闘魂ショップ(以下併せて「当サイト」といいます)は、個人に関する情報(以下「個人情報」)が、お客様にとっての貴重なプライバシー情報であることを認識し、個人情報を保護するために細心の注意を払っています。
以下のプライバシー・ポリシーに従い、個人情報に関する適切な取り扱いおよび管理とその重要性を認識し、個人情報の取り扱いに対する考え方、取り組みを実施しております。また、ご提供頂きました個人情報に関しては適用される法例及びその他の規範を遵守します。
弊社は、TRUSTeプライバシー・プログラムのライセンシーです。
TRUSTeは独立した組織であり、そのミッションは公正な情報使用の促進によって、ユーザーのインターネットに対する信用と信頼を築く事です。当サイトは、皆様のプライバシー情報に対する公約を実施するため、その情報使用について開示する事に同意し、また公約の遵守のためにTRUSTeによって以下の事項について、その実態を調査される事に同意しています。
1.ウェブサイトを通じて収集される個人情報の内容とその目的
2.それらの情報を収集している組織
3.それらの情報がどのように使われているか
4.それらの情報は誰と共有されているか
5.それらの情報の収集、使用および配信に関して、サイト利用者がとれる選択手段
6.それらの情報の紛失、誤使用、改変を防ぐために実施される管理方法
7.それらの情報に誤りや変更があった場合のサイト利用者がとれる修正手段

当サイトのWEBプライバシーポリシーの考え方について疑問、質問のある場合は、まず当サイトのお問合せ先から弊社にお問い合わせください。お問合わせに対する回答がない場合や十分な回答が得られない場合には、TRUSTe(https://www.truste.or.jp/hssl/watchdog/)にご連絡ください。この場合、問題を解決するためにTRUSTeが弊社との問い合わせ窓口としての役割を果たします。

1. 個人情報の収集項目

個人情報とは、名前(氏名)、住所、電話番号、希望席種と枚数、電子メールアドレス、年齢、性別、職業等の項目を指し、送信して頂いたこれらの情報の1つまたは複数の組合わせにより、ユーザー様個人を特定することのできる情報です。 当サイトでは、メールマガジン、ファンクラブなど会員登録が必要とされるサービス、またはイベント募集受付、チケット先行予約受付などへのお申し込みの際、個人情報の記入をお願いすることがあります。 またこれら個人情報を提供するか否かは、ユーザー様のご判断ですが、提供されないことにより当サイトの該当サービスが受けられない場合がありますのでご了承下さい。

2. 個人情報収集の目的と利用

当サイトにおきまして収集した個人情報の利用目的は、上記『個人情報の取扱について』内[個人情報の利用目的]のとおりです。
尚、当サイトより収集された情報に他の情報源から知り得た情報が補足されるようなことはありません。

3. 個人情報の訂正・変更・削除

送信していただいた個人情報は、ユーザー様ご自身により、ユーザー様の個人情報の開示もしくは訂正、変更、削除のお申し出があった場合、そのお申し出がご本人の意思であることを確認した上で、該当の登録情報を開示、訂正、変更、削除いたします。下記お問合せ先までまでご連絡ください。尚、登録会員情報につきましては、ログイン後の画面におきまして修正が可能です。また、メールマガジン配信に関しては、登録会員は弊社に配信中止を求める旨の連絡をすることにより、いつでもこれを中止することができます。中止の方法については、お送りするメールに明記することとします。

4. 個人情報の第三者提供について

当サイトにて収集した個人情報は、本人からの事前の同意を得ることなく第三者に提供することはいたしません。ただし以下の場合は除きます。

・法令に基づく場合
・弊社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合
(弊社では主に決済業務、発送業務等におきまして外部委託を行っております)

尚、その場合委託先に対し機密保持契約等を締結し、委託情報を厳重な管理体制のもとで保持させ、かつ他の第三者へ提供または弊社が承認した目的以外の利用は行わせないようにいたします。

5. 外部サイトへのリンク

当サイトでは、外部サイトのリンクを含んでおります。
リンク先サイトでの個人情報への取り扱いに関しては、そのリンク先サイトでの運営基準となります。 当サイトはそのリンク先サイトで提供されている内容に責任を負うものではありません。

6. セキュリティーについて

弊社では、合理的な技術的方策を採ることにより、個人情報の紛失、改ざん、漏洩などのないよう努めております。また、個人情報を扱う社員に対して、教育啓蒙活動を実施し、個人情報の安全管理を義務づけています。インターネットで送信されるユーザー様の個人情報は、SSL(Secure Sockets Layer)と呼ばれる暗号化技術により保護しております。

7. クッキー、ウェブビーコンの使用に関して

当サイトでは、クッキーを使用することがございます。クッキーとは、お客様が当サイトに訪問したときに、サーバーがお客様のパソコンにデータを送るために利用する小さなデータファイルで、当サイトでは、ショッピングカートやログイン管理、統計情報の収集のため等に、クッキーを使用しております。 ご使用のブラウザの設定により、クッキーの受取りを拒否したり、クッキーを受取ったとき、警告を表示させたりできますが、クッキーを拒否した場合には、当サイトのサービスが一部ご利用できない場合がございます。
また、当サイトでは広告配信、効果測定、利便性の向上などのために第三者企業において、クッキーもしくはウェブビーコンなどを使用することがございます。この場合のクッキーもしくはウェブビーコンなどの利用は、各会社のプライバシーの考え方に従って行われます。

8. アクセスログに関して

アクセスログに記録されたユーザー様のIPアドレスを、当サイトを稼働させているサーバーの管理やサーバーに問題が生じた場合の解決のため、また統計値として処理し、サイト改善のためなどに利用する場合があります。
※アクセスログとは、サイトにアクセスしたユーザー様のブラウザの種類とそのバーション、コンピューターのOS種類、IPアドレス(ご使用のコンピューターのインターネットでのアドレスで、プロバイダーなど所属団体や利用国などの情報が含まれますが、個人を特定することは出来ません)、閲覧したページや画像、アクセスした時刻、の記録です。

9. WEBプライバシー・ポリシーの改訂

当サイトは、上記各項における取り組みを適宜見直し、改善していきます。法令その他の規範の変更等にともない、上記プライバシー・ポリシーを改訂することがあります。その際は、当サイト上での告知等により、ユーザー様に通知します。また個人情報を収集した当初の目的以外の目的で利用する場合、事前にEメール等にてご案内し、ユーザー様から同意を取得した上で行います。

10. お問合せ先

当サイトでの個人情報に関するお問い合せは、こちらのページからお問い合わせください。

発効日:平成28年8月2日
改訂日:平成28年11月15日

SHOP
闘魂SHOP
闘魂SHOP水道橋店
シンニチプレミアム
SOUL×NJPW×MID
MOVIE
新日本プロレスワールド
テレ朝CH_CS
サムライTV
ニコニコプロレスチャンネル
COLLABORATION
ヴァンガード
ロリクラほーるど
もえプロ女子部
SPONSOR
保険見直し本舗
吉野家
マッスルプロジェクト
魚沼市観光協会
OTHER
プロレスやろうぜ!
CMLL
JAPAN WRESTLING FEDERATION

チュートリアルを閉じる

試合を観戦したい

下記よりこれから開催される予定の大会情報を確認できます。各大会のチケット情報ページに記載されているプレイガイドからチケットを購入することができます。
公式ファンクラブ『Team NJPW』に入会すると、チケットの先行予約ができる特典もあります。
『Team NJPW』についての詳しくはこちらから

スケジュール / チケット

試合結果をみたい

これまでに開催された試合の結果を確認できます。

試合結果へ

試合の動画を観たい

新日本プロレス公式動画サイトNJPW WORLD(有料)にて新日本プロレスの主要大会を完全配信しております。
また、新日本プロレス45年分のアーカイブから試合映像を観ることができます。

NJPW WOLRDへ

選手に会いたい

選手の握手会や撮影会などのイベントの情報はこちらより確認できます。

NEWS イベント情報へ

選手について知りたい

選手のプロフィールや必殺技、また選手ごとのSNS情報などを確認できます。
『Team NJPW』についての詳しくはこちらから

選手プロフィールへ

選手のテレビなどメディア出演情報を知りたい

選手のテレビなどメディア出演情報はこちらより確認できます。

NEWS メディア情報へ

新日本プロレスの歴史を知りたい

新日本プロレスの歴史、またIWGPチャンピオンなどの各タイトルの王座変遷を確認できます。

HISTORYへ

試合のチケットを買いたい

観戦したい大会のチケット情報ページに記載されているプレイガイドからチケットを購入することができます。
公式ファンクラブ『Team NJPW』に入会すると、チケットの先行予約ができる特典もあります。
『Team NJPW』についての詳しくはこちらから

スケジュール/チケットへ

オフィシャルグッズを購入したい

新日本プロレスオフィシャルグッズは闘魂SHOPより購入できます。

闘魂SHOP

ファンクラブに入会したい

Team NJPW(新日本プロレスリングオフィシャルファンクラブ)では新規会員を募集中!
Team NJPWの会員になると様々な特典がいっぱい!
詳しくは以下より確認できます。

ファンクラブページへ

スマホでもオフィシャルサイトを楽しみたい

スマホサイトであれば最新NEWSから大会情報・大会結果がいつでもどこででも見れます。
毎日更新、選手自身が執筆した日記もスマホサイトで購読できます。

スマホ紹介ページへ

新日本プロレス公式プロレスゲーム『プロレスやろうぜ!』

新日本プロレス公式、スマホで遊べるプロレスゲーム!
自分だけの選手を育てて、新日本プロレスのレスラーと対戦しよう!

『プロレスやろうぜ!』

トレーディングカードゲーム『キングオブプロレスリング』

新日本プロレスレスラーたちのカードを集めて、ネット対戦に挑め!!
パソコン、スマホで遊べる新感覚トレーディングカードゲーム!

『キングオブプロレスリング』

新日本プロレスの歴史を知りたい

新日本プロレスの歴史、またIWGPチャンピオンなどの各タイトルの王座変遷を確認できます。

HISTORYへ